Белковый синтез

Переваривание белков, или ферментативный гидролиз, — это процесс, протекающий в несколько этапов.

В полости желудка белки набухают, происходит грубая ломка их молекул под влиянием соляной кислоты и ферментов желудочного сока.

Основной гидролиз белков происходит в полости кишечника, где под влиянием ферментов пищеварительного сока поджелудочной железы и кишечного сока из длинных полипептидных цепей белка образуются короткие олигопептиды.

Затем процессы полостного пищеварения сменяются внутриклеточным гидролизом. Олигопептиды всасываются в клетки слизистой тонкого кишечника, где их ферментативный гидролиз идет до свободных аминокислот, которые поступают в кровь воротной вены.

Если же, минуя пищеварительный тракт, ввести белок непосредственно в кровь, то он не только не может быть использован человеческим организмом, он вызывает ряд серьезных осложнений.

Печень - основная роль в белковом обмене. Аминокислоты, поступившие в кровь воротной вены, сразу не могут быть достоянием клеток и включаться в процессы ассимиляции. Они должны пройти целый ряд химических ферментативных превращений в печени и только после этого могут стать материалом для строительства новых белковых структур.

ВЫВОД:
Все эти ебцаа, протеиновые смузи/хуюзи/корешки/вершки/порошки, коллагены/мудогены, которые рекомендуют принимать во время тренировки и обязательно сразу после, что якобы они полетят прямиком в мышцы, кожу, волосы, глаза, жопу... ну такая словесная поЯбень!