ДИЕТА = hyЁВО?

Даже умные люди иногда совершают эту ошибку в питании, пытаясь похудеть.

Когда некоторые люди решают похудеть, они совершают большую ошибку. Чтобы уменьшить количество калорий, они потребляют мало углеводов и жиров... одновременно.
Тело нуждается в энергетическом субстрате и вы должны потреблять его.

Хотя белок технически можно преобразовать в энергию, это дорогостоящий и неэффективный процесс. Печень должна превратить его в глюкозу.

Это проблема - Как только организм научится эффективно превращать аминокислоты в энергию, он также будет легче превращать запасённые белки (мышечные ткани) в энергию.

Одна из первых вещей, которую можно узнать из физиологии, заключается в том, что энергетический субстрат, который вы потребляете больше всего, будет использоваться организмом больше всего и более эффективно. Если 60-70%потребляемых калорий составляет белок, то тело станет более эффективно использовать белок в качестве топлива, и со временем распад мышц будет ускоряться и увеличиваться.

Потеря жира - это процесс, управляемый эмоциями. Мы ненавидим то, что видим в зеркале, и хотим, чтобы этот жир ушел прямо сейчас! Поэтому, как правило, слишком агрессивно придерживаемся диеты, и многие сами или по совету исключают из рациона, как углеводы, так и жиры. И через несколько недель чувствуют себя полным дерьмом. Не могу спать, не могу прийти в себя, нет энергии, перепады настроения, депрессивные симптомы и т. д. Как следствие, начинают прибегать к использованию всякого рода стимуляторов, фактически вгоняя себя в некую зависимость.

Если все, что вы потребляете, это белок - столкнетесь с проблемами. Во-первых, из-за метаболической адаптации. Что делать, когда потеря жира останавливается? У вас нет жира или углеводов, чтобы сократить. Все, что можете исключить из своего рациона - это белок. И это не ускорит процесс потери жира, это приведет к потере мышечной массы.

Отказ от жиров и углеводов - катастрофа для уровня гормонов, управления стрессом и психологического благополучия. И причём психологические проблемы остаются на долгие месяцы, а то и годы... даже после возврата к нормальному уровню питания.