Рецепты
Как приготовить гейнер в домашних условиях
Для всех спортсменов одним из главных залогов успеха является качественное питание. Для людей, которые тренируются с железом, это важно вдвойне, поскольку рост мышц при недостатке питательных веществ невозможен. Необходимо питаться часто и небольшими порциями, а сделать это не всегда есть возможность.
Специально для этой цели существует специальное спортивное питание под названием гейнер. Он представляет собой смесь из белков и углеводов, которая насыщает организм, способствует росту мышц и дает запас энергии. Такого рода подпитка способна дать нужное количество полезных веществ в перерывах между завтраком, обедом и ужином....читать дальше
Гейнер по вкусу напоминает протеиновый коктейль. Разница между ними в том, что гейнер содержит больше углеводов, нежели белка. Главная его задача придавать энергию организму, чтобы тот не переводил запасы на осуществление бытовых действий. Гейнер – это лучшее средство, которое позволяет ускорить набор массы. Гейнеров сейчас есть огромное множество. Готовые смеси, безусловно, помогут вам добиться своей цели, однако не всем они нравятся или по карману. В этой статье опишем, как сделать гейнер в домашних условиях, который будет ничуть не хуже фабричного аналога.
Преимущества домашнего гейнера:
-натуральность;
-экономия;
-любой возможный вкус.
Гейнер в домашних условиях: ТОП-6 лучших рецептов
1).Гейнер из творога, молока, банана.
На 1 порцию (450 грамм) нам понадобятся следующие ингредиенты:
-обезжиренный творог (200 г);
-нежирное молоко (200 мл);
-1 банан;
-арахис (50 г).
Готовится проще некуда: нужно все перемешать в блендере, охладить и залить в шейкер. Для улучшения вкуса не лишним будет добавить мед или сахар.
2).Гейнер из овсянки, молока и яиц:
Если у вас нету творога, то белочную долю гейнера можно заменить яичным белком. Для приготовления нам понадобятся:
-4 белка (можно добавить 1 желток);
-овсянка (100 г);
-молоко (250 мл);
-фрукты (100 г)
-варенье, мед или сахар по вкусу.
3).Гейнер с сухим молоком
Сухое обезжиренное молоко очень богато протеином и практически не имеет жира. Его можно использовать как основу для гейнера. Для приготовления нам нужны:
-2 столовых ложки сухого молока;
-молоко (200 г);
-черничное варенье (50 г);
-мед или сахар (2 ст. ложки).
Вместо варенья можно использовать любые фрукты.
4).Гейнер на основе йогурта и орехов.
-Йогурт (200 мл);
-грецкие орехи (50 г);
-фрукты (100 г);
-мед или сахар (2 ст. ложки).
5).Гейнер для людей с ускоренным метаболизмом.
Для людей, которые от природы очень худые и у них ускоренных обмен веществ требуется большее количество калорий. Этот вариант гейнера содержит сметану и прекрасно подойдет для таких людей. Для приготовления нам понадобится:
-сметана (10%) (150 г);
-молоко (200 мл);
-банан (1-2 шт)
-2 яичных белка.
Готовится так же, как и предыдущие рецепты.
6).Гейнер с вареным белком и творогом
Еще один неплохой рецепт. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:
-1 белок варенного куриного яйца;
-обезжиренный творог(150 г);
-нежирное молоко (200 мл).
-сахар, мед или варенье по вкусу.
Важно понимать, что гейнер можно приготовить из других продуктов. Здесь уж все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Из приведенных выше рецептов можно сделать вывод, что для того чтобы приготовить гейнер в домашних условиях, нужны продукты, содержащие белок, углеводы и жидкость чтобы все это перемешать.
Если у вас закончилось молоко, то можно использовать сок, или кефир. Вместо сухого молока можно взять сывороточный протеин или любой другой протеиновый концентрат. Для вкуса также можно добавлять практически любые специи: сахар, какао, корицу, мед, джем. Они не влияют на питательную ценность гейнера.
Если вы берете гейнер с собой на работу или учебу, то позаботьтесь о хранении вашего коктейля. Сейчас продаются специальные банки-шейкеры, которые очень удобны. Если вы используете варенные продукты, то сначала нужно дать им остыть и только потом смешивать с молочными продуктами.
В случае отсутствия блендера, можно воспользоваться миксером или даже обычной механической мясорубкой, чтобы хоть как-то измельчить продукты, для приготовления домашнего гейнера.
Когда принимать гейнер?
Тут все зависит от вашего режима, типа телосложения и возможности питаться часто. Если вы работаете физически, то безусловно, вам необходимо принимать 200-300 мл гейнера каждые 2-3 часа между приемами пищи и примерно за час до и после тренировки. Таким образом, вы будете постоянно подпитывать свои мышцы и не будете чувствовать голод.
Гейнеры нужно принимать осторожно людям, склонным к полноте с медленным обменом веществ. Если вы один из них, что лучше всего принимать гейнер только до и после тренировки. Если употреблять углеводно-белковую смесь часто, то у вас будет расти слой подкожного жира. Вы не будете успевать сжигать полученные калории.
Не забывайте о том, что даже домашний натуральный гейнер не заменит полноценной пищи. Не стоит думать, что выпив 5 раз в день гейнер можно ничего не кушать. Гейнер служит исключительно да дополнительного питания и насыщения организма углеводами и белком.
Не рекомендуется принимать гейнер если вы сбрасываете вес или находитесь на сушке. В таком случае вам лучше заменить гейнер протеиновым коктейлем и принимать его точно также.
