Черный шоколад

В этом уникальном продукте содержатся такие антиоксиданты как полифенолы, которые борются с хроническим воспалением тканей.

Помогает снизить кровяное давление и предотвращает образование холестериновых бляшек на кровеносных сосудах. Это обусловлено наличием в какао-бобах флаваноидов – природных антиоксидантов, которые человеческий организм не способен производить самостоятельно.

Как бы парадоксально это ни звучало, но именно черный шоколад очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Обусловлено тем, что какао-порошок обладает способностью снижать резистентность организма к инсулину.

Благодаря тому, что кроме антиоксидантов, имеет в своем составе магний, кальций и фосфор – это улучшает работу мозга. Черный шоколад помогает расширить сосуды, тем самым увеличивая кровоток к важным участкам мозга, способствуя концентрации и улучшению реакции.

Нельзя не упомянуть, что благодаря теобромину и кофеину, повышает работоспособность и физическую активность человека.Дозировка: 30-40мл.

Как относитесь к шоколадкам? :))